برمجة المواقع وقواعد البيانات تعليم قواعد بيانات Access , MySQL , php , ajax , css , html اوراكل.....وغيرها

قديم 04-02-2009, 09:05 PM
  #1
achraf.mouni
مشرف قسم
الكمبيوتر وتطوير المواقع والانترنت
مشرف قسم
الرياضيات والإعلام الآلي
 الصورة الرمزية achraf.mouni
 
تاريخ التسجيل: 08-09-2008
الدولة: الجزائر
المشاركات: 2,439
achraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداع
12 تصميم و برمجة فايروس وهمي


السلام عليكم و رحمة الله

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩



هذا مجرد درس تعليمي للفيوجوال بيسك



۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩


تعلمنا صناعة فايروس مقلب الذي هو تقليد لنافذة فورمات الويندوز



و هنا سأشرح صناعة فايروس مقلب الذي هو تقليد لنافذة الفورمات عبر الدوس

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩

فكرة البرنامج

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩

فكرة البرنامج تصميم واجهة تقليد لنافذة الفورمات عبر الدوس



النافذة تتلقى الامر بالعودة الى الجذر ..cd
فيظهر سطر جديد ثم يتلقى الامر format
فيظهر سطر جديد يبين تقدم عملية الفورمات
عند الانتهاء يظهر سطر يؤكد ان الفورمات انتهى بنجاح
ثم سطر جديد يخبرك ان الجهاز سيعيد التشغيل بعد 20 ثانية و يبتدأ العد التنازلي

ستظهر له صفحة بيضاء عبارة عن Form تأخذ كل الشاشة ... تظهر الصفحة لمدة تحددها انت
ثم تأتي رسالة بعد انتهاء العداد لتخبر صديقك انه مجرد مقلب


۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩

تصميم الواجهة

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩


ستتعلم انشاء Label و تغيير ما هو مكتوب عليه من caption
ثم تغير لون الخط من ForeColor ثم تغيير لون الخلفية من BackColor
و اخفائه من الواجهة باختيار القيمة False من Visible
ستتعلم انشاء TextBox و تغيير ما هو مكتوب عليه من caption و اخفائه من الواجهة باختيار القيمة False من Visible
ستتعلم اضافة Timer و تغيير قيمة Interval
ستتعلم اضافة Form جديد و تغيير لون خلفيته من BackColor
ثم اخفاء الاطار باختيار القيمة 0-None من BorderStyle

تتبع معي مراحل التصميم على الصورة المتحركة التالية





انتبه اخي
هناك فرق بين Caption و Name
Caption هو ما نشاهده على الواجهة
Name اسم تختاره انت او تتركه كما هو
لاحظ معي انني غيرت اسماء ال Form1 الى FrmDos
و ال Form2 الى FrmHorsService

سنستعمل هذه الاسماء فيما بعد داخل كود الاداة التي نحن في صدد تصمميها

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩
مقدمة الشرح

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩ ۩

مقدمة الشرح عبارة عن تمهيد لما سنستعمله من أوامر
قبل ان نتطرق الى الكود الخاص بالاداة راجع هذا الاوامر
فسنستعملها كلها ... لذا يجب عليك فهمها جيدا لتفادي حدوث اخطاء

****************

الابل Label عبارة عن نص يظهر في واجهة البرنامج أو الأداة بكتابة ما نريد في الخانة Caption
و نستطيع كذلك تغيير النص عبد الكود
فمثلا الكود التالي يعطي الامر ل Label1 بإظهار النص بين ""

كود:
 كود:
Label1 = "Welcome
"
و بطريقة أخرى
كود:
 كود:
Label1.caption =  "Welcome
"
كلا الأمرين سيظهران النص Welcome

أما إذا تلقى الامر الاتي

كود:
كود:
 Label1 =  ""
أو كود:
كود:
label1.caption   =  ""
فلن يظهر أي نص في مكان الابل Label1

سنستغل هذا لإخفاء السطور التي لا نريد أن تظهر لنا في بداية تشغيل الأداة

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩ ۩

لاحظت أننا وضعنا لبعض النصوص الاختيار False في Visible
و هذا يعني إخفاء Label او TextBox من واجهة البرنامج
جميل ....
لكن كيف سنعيد إظهار ال label إلى الواجهة من جديد

بكل بساطة سنعطي أمرا للابل بأن يظهر نفسه عبر الكود التالي

كود:
كود:
Label1.Visible = True
طبعا الاختيار False لإخفائه

نفس الشئ بالنسبة ل TextBox

مثلا نريد إخفاء Text1

سنعطيه الأمر الآتي
كود:
 كود:
Text1.Visible= False
True لاظهاره

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩ ۩

الآن ... يمكن ل Label1 أن يظهر ما هو مكتوب ب Text1

بالأمر الآتي
كود:
 كود:
Label1 = Text1
كود:
او    كود:
 Label12.Caption = Text1.Text
۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩ ۩

الآن سأشرح Function تقوم بعرض نص حرفا حرفا

و هي Mid

و تكتب على الشكل التالي

كود:
كود:
Mid(string,  start,  lenght)
بحيث string هو النص الذي نريد إظهاره
Start ترتيب الحرف الذي نريد ان نبدأ منه العرض
Lenght عدد الأحرف التي نريد إظهارها

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩ ۩

نأتي الآن إلى استعمال متغيرات
نريد مثلا استعمال متغير رقمي نسميه a و هو عبارة عن عدد صحيح طبيعي
سنكتب الأمر التالي
كود:
 كود:
Dim a As Integer
انتبه ...إذا اخترت اسم المتغير بحرف صغير a مثلا فعند استعماله لاحقا يجب كتابة حرف صغير
عند النداء على المتغير بحرف A فسيحدث خطأ لأنه بالنسبة له عبارة عن متغير غير موجود

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩ ۩

ننتقل الآن إلى Timer
Timer عبارة عن عداد تقوم أنت بتحديد تردده من خلال Interval

فمثلا القيمة 1000 تعطي الامر ل Timer بتكرير الحدث (الأوامر) في كل ثانية
500 تعطي الأمر ل Timer بتكرير الحدث (الأوامر) في كل نصف ثانية
200 تعطي الأمر ل Timer بتكرير الحدث (الأوامر) في كل خمس ثانية
6000 تعطي الأمر ل Timer بتكرير الحدث (الأوامر) في كل ست ثوان

إذا تلقي العداد الأمر التالي
كود:
 كود:
Timer1.True
فسيشرع في تطبيق الأوامر التي تلقاها

إذا تلقى الأمر التالي
كود:
 كود:
Timer1.False
فسيتوقف عن تنفيذ الأوامر

۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩ ۩

شرح الجزء الاول من الكود الذي سيتلقاه الفورم الاول
[code]
كود:
 كود:
Dim Lettre1 As Integer    Lettre1 ليكن عدد صحيح طبيعي باسم    
Dim Lettre2 As Integer     Lettre1 ليكن عدد صحيح طبيعي باسم    


Private Sub Form_Load()            عند فتح الفورم قم بما يلي

Label4 = ""             قم بمسح ما هو مكتوب في اللابل 4
Label6 = ""             قم بمسح ما هو مكتوب في اللابل 6
Lettre1 = 1                اعط للمتغير الاول قيمة 1
Lettre2 = 1                 اعط للمتغير الثاني قيمة 1
Timer1 = True                    شغل العداد الاول

End Sub              نهاية الاوامر التي يتلقاها الفورم

Private Sub Timer1_Timer()      عند تشغيل العداد الاول  قم بما يلي

Label4 = Label4 + Mid(Text1, Lettre1, 1)      اكتب باللابل 4 ماهو مكتوب بالنص1 حرفا حرفا
Lettre1 = Lettre1 + 1            أضف 1 الى المتغير الاول 
If  Label4 = Text1 Then    اذا اصبح النص المكتوب باللابل 4 هو نفس النص المكتوب ب التكس1 اذن
Timer1 = False                  قم بتعطيل العداد الاول         
Timer2 = True                 ثم شغل العداد الثاني
End If                        نهاية الجملة الشرطية

End Sub            نهاية  الاوامر التي يتلقاها العداد الاول


Private Sub Timer2_Timer()            عند تشغيل العداد الثاني قم بما يلي
    

Label5.Visible = True            قم باظهار اللابل الخامس
Label6 = Label6 + Mid(Text2, Lettre2, 1)    اكتب باللابل 6 ماهو مكتوب بالنص2 حرفا حرفا
Lettre2 = Lettre2 + 1                 أضف 1 الى المتغير الثاني
If Label6 = Text2 Then    اذا اصبح النص المكتوب باللابل 6 هو نفس النص المكتوب ب التكس2 اذن
Timer2 = False             قم بتعطيل العداد  الثاني    
Label7.Visible = True        قم باظهار اللابل السابع
Label8.Visible = True        قم باظهار اللابل الثامن
Timer3 = True                ثم شغل العداد الثالث
End If                    نهاية الجملة الشرطية

End Sub            نهاية  الاوامر التي يتلقاها العداد

Private Sub Timer3_Timer()            عند تشغيل العداد الثالث قم بما يلي

Dim Pourcentage As Long             Pourcentage ليكن عدد حقيقي باسم 
Pourcentage = Int(Rnd * 2)        قيمته هي قيمة عشوائية جداء 2 يتم تحويلها لعدد حقيقي
Label8 = Val(Label8) + Pourcentage & " %"        نكتب النتيجة في اللابل8
If Val(Label8) >= 100 Then         اذا بلغت قيمه العدد الذي يحتويه اللابل 8 القيمة 100 اذن
Label8 = "100" & "%"         اكتب باللابل 8  ما يلي
Timer3 = False            قم بتعطيل العداد  الثالث
Label9.Visible = True        قم باظهار اللابل التاسع
Timer4 = True                ثم شغل العداد الرابع
End If                    نهاية الجملة الشرطية

End Sub            نهاية  الاوامر التي يتلقاها العداد

Private Sub Timer4_Timer()        عند تشغيل العداد الرابع قم بما يلي

Label10.Visible = True            قم باظهار اللابل العاشر
Label11.Visible = True        قم باظهار اللابل الحادي عشر
Label11 = Val(Label11) - 1 & " secondes"         قيمة اللابل الحادي عشر ستتناقص ب 1
If Val(Label11) = -1 Then             اذا بلغت قيمة اللابل الحادي عشر 1- اذن
Timer4 = False             قم بتعطيل العداد  الرابع
FrmHorsService.Show        اظهر الفورم الثاني
Unload Me     
End If            نهاية الجملة  الشرطية

End Sub        نهاية الاوامر التي يتلقاها العداد الرابع
شرح الجزء الثاني من الكود الذي سيتلقاه الفورم الثاني

كود:
 كود:
Private Sub Timer1_Timer()               عند تشغييل العداد1 قم بما يلي
Unload Me                        اقفل الصفحة الحالية         
MsgBox "The Format of your Drive C: is done" & انه مجرد مقلب من لاختبار برودة دمك" & vbCrLf & "Click Enter" & vbCrLf & "MicroPro*Absba.org", vbInformation, ";-)"
الكود السابق هو الرسالة التحذيرية التي ستظهر بعد اختفاء شاشة الموت    
Timer1 = False                     لايقاف عمل العداد
End                            اقفال البرنامجEnd Sub                         نهاية الاوامر



التعديل الأخير تم بواسطة achraf.mouni ; 04-02-2009 الساعة 09:17 PM
achraf.mouni غير متواجد حالياً  
قديم 05-02-2009, 04:19 PM
  #2
Ssoft
مشرف قسم
الشهادات العلمية
مشرف منتدى
الدورات التعليمية المتخصصة
 الصورة الرمزية Ssoft
 
La spécialité: Informatique
اخرى ( جامعة عربية او اجنبية )
تاريخ التسجيل: 24-11-2008
الدولة: السوقر
المشاركات: 1,418
Ssoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداعSsoft عضو محترف الابداع
افتراضي

thank'ssssssssss
__________________


▌║││║█║▌│║│█║▌█│║▌▌║│││  
11 0011 10101 10101 1100 11

Ssoft غير متواجد حالياً  
قديم 05-02-2009, 06:34 PM
  #3
lucky girl
VIP_MEMBRE
 الصورة الرمزية lucky girl
 
La spécialité: Autres
اخرى ( جامعة عربية او اجنبية )
تاريخ التسجيل: 01-01-2009
الدولة: الجزائر
المشاركات: 1,151
lucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداعlucky girl عضو محترف الابداع
افتراضي

merciiiiiiiiii bcp mon frere
__________________



WhAt DoEs NoT KiLL mE mAkE Me StRoNgEr





lucky girl غير متواجد حالياً  
قديم 05-02-2009, 06:44 PM
  #4
achraf.mouni
مشرف قسم
الكمبيوتر وتطوير المواقع والانترنت
مشرف قسم
الرياضيات والإعلام الآلي
 الصورة الرمزية achraf.mouni
 
تاريخ التسجيل: 08-09-2008
الدولة: الجزائر
المشاركات: 2,439
achraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداع
افتراضي

لاشكرا على واجب..............شكرا لمرورك
achraf.mouni غير متواجد حالياً  
قديم 06-02-2009, 11:34 AM
  #5
mimik
 الصورة الرمزية mimik
 
La spécialité: Autres
جامعة عبد الحق بن حمودة جيجل
تاريخ التسجيل: 12-05-2008
الدولة: الجزائر
المشاركات: 1,609
mimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداعmimik عضو محترف الابداع
افتراضي

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiii
__________________

mimik غير متواجد حالياً  
قديم 06-02-2009, 02:44 PM
  #6
achraf.mouni
مشرف قسم
الكمبيوتر وتطوير المواقع والانترنت
مشرف قسم
الرياضيات والإعلام الآلي
 الصورة الرمزية achraf.mouni
 
تاريخ التسجيل: 08-09-2008
الدولة: الجزائر
المشاركات: 2,439
achraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداع
افتراضي

لا شكرا على واجب .............شكرا لمرورك
achraf.mouni غير متواجد حالياً  
قديم 06-02-2009, 02:44 PM
  #7
achraf.mouni
مشرف قسم
الكمبيوتر وتطوير المواقع والانترنت
مشرف قسم
الرياضيات والإعلام الآلي
 الصورة الرمزية achraf.mouni
 
تاريخ التسجيل: 08-09-2008
الدولة: الجزائر
المشاركات: 2,439
achraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداعachraf.mouni عضو محترف الابداع
افتراضي

لا شكرا على واجب .............شكرا لمرورك
achraf.mouni غير متواجد حالياً  
قديم 20-10-2009, 09:52 PM
  #8
The Ghoost
 
La spécialité: sciences d'information & communication
مؤسسة تعليم ثانوي ( ثانوية)
تاريخ التسجيل: 19-10-2009
الدولة: أرض الله واسعة
المشاركات: 18
The Ghoost عضو يستحق التميز
افتراضي رد: تصميم و برمجة فايروس وهمي

مشكور أخي على الدرس لكن لاأعتقد أنه في مكانه

هنا الويب و ليس الويندوز
The Ghoost غير متواجد حالياً  

الكلمات الدلالية (Tags)
برمجة, تصميم, فايروس, وإلى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التخلص من فايروس Raccourci Dellfine.cpu تبادل الخبرات في مجال الحاسب 19 09-03-2015 07:30 PM
{شرح مصور} فايروس scvvhsot.exe قد يكون لديك ولا تدري djimy تبادل الخبرات في مجال الحاسب 5 15-09-2009 06:49 PM
انسى الفايروسات والانتي فايروس فقط مع هذه الطريقة أمير البيان برامج الحماية 1 10-04-2009 04:08 PM
اسبح في النات بأمان بتغيير عنوانك الإيبي بعنوان وهمي مع الشرح Adilouche منتدى البرامج العام 7 23-02-2009 05:29 PM
اختبر قوة الأنتي فايروس اللي عندك بتجربة بسيطة يوسف الضادي برامج الحماية 5 24-01-2009 05:39 PM


الساعة الآن 12:37 PM.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. , TranZ By Almuhajir