الفيجوال بيسك Visual basic يوصلك الى احتراف ال Visual basic

إضافة رد
قديم 09-10-2009, 10:25 AM
  #1
monarque
VIP_MEMBRE
مشرف سابق
 الصورة الرمزية monarque
 
تاريخ التسجيل: 01-12-2008
الدولة: بلد الله الواسع
المشاركات: 1,238
monarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداع
Flash قاعدة بيانات Microsoft Access و ربطها ب Visual basic


السلام عليكم ...
أثناء بحثي في احدى المنتديات وجدت موضوع رائع و زادته روعة الشروحات المفصلة ...
موضوع جد مهم في إنشاء قاعدة بيانات باستخدام Microsoft Access وربطها مع الفيجوال بيسك

ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

أولا وقبل كل شي يجب انشاء مجلد خاص بالمشروع وليكن ( مشروع الموظفين )

وبعد ذلك نذهب الى برنامج Microsoft Access





ثم بعد ذلك من قائمة ملف نختار جديد ، بعد ذلك ::.



[نختار ( قاعدة بيانات فارغه ) ]ثم يظهر لنا مربع الحوار التالي ..:


















ثم يظهر لك مربع الحوار التالي..::


ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

الآن انتهينا من تصميم القاعده :.. علينا الان ادخال البيانات الى الجدول








ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

الآن وبعد ان انتهينا من ادخال البيانات :: نأتي الى تحويل القاعدة الى اصدار سابقوذلك لأن الفيجوال بيسك لا يتعرف على قواعد البيانات ذات الاصدار 2000 فما فوق وطريقة التحويل سهلة جداً .. تابع معي الصور







والان نذهب الى المجلد الذي يوجد به قاعدة البيانات وسوف تشاهد التالي



ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

بعد ذلك نذهب الى برنامج Microsoft Visual Basic 6.0

وننشئ مشروع جديد
وبعد ذلك وقبل البداية بكل شي نقوم بحفظ المشروع في ( نفس) المجلد الذي يوجد قاعدة البيانات وهو ( مشروع الموظفين ) ..

بعد ذلك نرسم مثل هذه الاشكال في البرنامج



( في حال لم تستطيع رسم مثل هذه الأشكال يوجد المشروع كامل لدرس اليوم مرفق في أخر الموضوع ) ثم ندرج الاداة الخاصة في ربط قاعدة البيانات ( يوجد ادوات اخرى سوف نأخذها في دروس قادمة ان شاء الله ) وهي DTAT ونقوم بادراجها في النموذج




فكرة العمل ::

أولا : نقوم بربط قاعدة البيانات في المشروع عن طريق الخاصية بعدها نربط الجدول عن طريق الخاصيه Databasename وبعدها تربط الجدول عن طريق الخاصية recordsource بعد ذلك نقوم بربط مربعات النص بحقول قاعدة البيانات حتى يتم عرضها في البرنامج

طريقة الربط .::



تابع الصور



فتصبح بهذا الشكل






ملاحظة :: في حال عدم ظهور recordsource و يعطيك رسالة خطأ ..هنا عليك حفظ البرنامج أولا ومن ثم الخروج من البرنامج والدخول اليه مره أخرى ..

الان انتهينا من ربط القاعدة في المشروع ..
الان نربطها في مربعات النص ..












الان لله الحمد انتهينا من عملية الربط كاملة

ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

بعد تنفيذ المشروع نشاهد كما في الصورة



ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

بعد الانتهاء من هذا الدرس .. يبقى شكله غير مألوف .. ونريد ان نعدل عليه بحيث نخفي أداة DATA ونضع بدلا منها ازرار للتحكم في قاعدة البيانات ..
فنقوم بالتالي :.



ثم ننشء الازرار كما هو ظاهر امامك ..



وبعد ذلك نغير أسماء الازرار كما هو ظاهر أمامك ..::



وبعد ذلك نقوم باضافة الاكواد الى الازرار وهي عملية سهلة جداً ولمن يواجه أي مشكله يقولي وان شاء الله نساعده في مبتغاه ::





ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

انتهينا الان من الأكواد الاساسيه ...
وهذا هو شكل البرنامج بعد التعديلات ..



ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

وبقى عليك فقط ان تفهم هذا الدرس لأن في المستقبل دروس مهمة ان شاء الله ..
وتعتمد على هذه الدروس ... ..
ومن هنا تحميل المشروع لهذا الدرس ..::

كلك يمين ثم اختر حفظ الهدف باسم
تحميل
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

أرجو أن تكونو قداسوعبتم الدرس

و كان الله في عونكم

منقول...


__________________
L'accès est mieux que la paresse

ليس المهم أن تشارك بألف موضوع ... بل المهم أن تنشأ موضوع يشارك فيه ألف عضو
monarque غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 09-10-2009, 10:45 AM
  #2
الفتاة الرقمية
.:: عضوة بالمجلس العلمي للمنتدى ::.
 الصورة الرمزية الفتاة الرقمية
 
La spécialité: Autres
اخرى ( جامعة عربية او اجنبية )
تاريخ التسجيل: 18-01-2008
الدولة: الجزائر
المشاركات: 6,424
الفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداعالفتاة الرقمية عضو محترف الابداع
افتراضي رد: قاعدة بيانات Microsoft Access و ربطها ب Visual basic

السلام عليكم
شكرا لك اخي مونارك على الموضوع المهم فالتحكم وربط قواعد البيانات من الأمور المهمة فعلا
اعرف عن قواعد البيانات قليلا لكن في برنامج آخر
احسنت موفق
احترامي
__________________


الفتاة الرقمية غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 03-01-2010, 04:01 PM
  #3
المساح334
 الصورة الرمزية المساح334
 
La spécialité: Topographie
تاريخ التسجيل: 02-06-2009
الدولة: 伊斯兰的土地
المشاركات: 76
المساح334
افتراضي رد: قاعدة بيانات Microsoft Access و ربطها ب Visual basic

thanks lady
المساح334 غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 03-04-2010, 03:30 PM
  #4
abouabdella
 
La spécialité: Environnement
اخرى ( جامعة عربية او اجنبية )
تاريخ التسجيل: 06-09-2009
المشاركات: 71
abouabdella
افتراضي رد: قاعدة بيانات Microsoft Access و ربطها ب Visual basic

جزاك الله خيرا اختي اشواك ناعمة
abouabdella غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 29-08-2010, 01:39 PM
  #5
شذى الروح
مشرفة سابقة
 الصورة الرمزية شذى الروح
 
La spécialité: Autres
جامعة العربي التبسي تبسة
تاريخ التسجيل: 15-07-2008
الدولة: اتمنى ان تكون الجنة
المشاركات: 3,501
شذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداعشذى الروح عضو محترف الابداع
افتراضي رد: قاعدة بيانات Microsoft Access و ربطها ب Visual basic

شرح ممتاز

مشكور اخي ناصر على مجهودك
__________________





°°if we say we do°°
شذى الروح غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 29-08-2010, 01:44 PM
  #6
نيجي
VIP_MEMBRE
 الصورة الرمزية نيجي
 
La spécialité: Autres
اخرى ( جامعة عربية او اجنبية )
تاريخ التسجيل: 20-08-2008
الدولة: UK,LONDON,LAMBETH
المشاركات: 2,403
نيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداعنيجي عضو محترف الابداع
افتراضي رد: قاعدة بيانات Microsoft Access و ربطها ب Visual basic

بااااارك الله فيك اخي
تسلم الايادي
نيجي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 01-11-2012, 07:22 PM
  #7
rechrach
 
تاريخ التسجيل: 29-12-2008
المشاركات: 3
rechrach عضو يستحق التميز
افتراضي رد: قاعدة بيانات Microsoft Access و ربطها ب Visual basic

شكرا شكرا شكرا شكرا ........ الف الف شكر سهلتلي حاجات الله يسهل دخولك الجنة ويرحم والديك
rechrach غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 01-11-2012, 08:30 PM
  #8
rechrach
 
تاريخ التسجيل: 29-12-2008
المشاركات: 3
rechrach عضو يستحق التميز
Smile رد: قاعدة بيانات Microsoft Access و ربطها ب Visual basic

شكرا وحفظك الله
rechrach غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
accès, basic, microsoft, visual

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
Visual Basic.NET (VB.NET) - Développez avec Visual Studio 2008 MoH@MeD الفيجوال بيسك Visual basic 7 12-02-2011 01:24 AM
حفظ قاعدة بيانات NassIman لغة الدالفي delphi 16 13-01-2011 10:48 AM
تحميل visual basic c++ et visual basic.net شذى الروح أدوات المبرمجين و برامجهم المنجزة 4 16-08-2010 01:48 PM
23 أسطوانة لتعليم Learn Microsoft Visual Basic.NET achraf.mouni الفيجوال بيسك Visual basic 7 21-01-2009 09:22 PM


الساعة الآن 08:46 PM.