برمجة بلغة c و c++ و c# برمجة بلغة السي وتطوراتها وجديدها وكل ما يلزمها

إضافة رد
قديم 06-12-2009, 08:31 PM
  #1
monarque
VIP_MEMBRE
مشرف سابق
 الصورة الرمزية monarque
 
تاريخ التسجيل: 01-12-2008
الدولة: بلد الله الواسع
المشاركات: 1,238
monarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداعmonarque عضو محترف الابداع
Flash ربط الفلاش بالـ #c


أولا قم بفتح مشروع جديد windows Application في الـ c# .
2- في البداية أنت بحاجة لإضافة Shockwave ActiveX control لصندوق الأدوات لديك لأن هذا المكون هو الذي سنعرض الفلاش بداخله .
لإضافة هذا المكون من صندوق الأدوات "Toolbox" وباختيار التبويب "components " ثم بالزر الأيمن عليه ومن القائمة المنسدلة قم باختيار "Add/Remove items "




ستظهر لك النافذة التالية من التبويب "COM Components" قم بوضع العلامة أمام المكون "Shockwave Flash Object " ثم ok :



بذلك تكون قد أضفت هذا المكون إلى الـ Toolbox لديك :


3- الآن قم بسحب الأداة التي قمت بإضافتها و أسقطها على الـ form كأي أداة عادية, ومن نافذة الخصائص قم بضبط حجم هذه الأداة واجعله مساويا لحجم الفلاش الذي تريد عرضه .. وسيكون اسم الأداة هو axShockwaveFlash1 ضع الاسم في اعتبارك لأننا سنستخدمه بعد قليل .
و طبعا بمجرد وضع الأداة على النافذة ستقوم الـVisual Studio تلقائيا بإضافة بعض الـ References الضرورية إلى المشروع.



4- الآن قم بإضافة الـ button إلى النافذة و الذي نريد أن تكون وظيفته هو عرض الفلاش على الأداة السابقة .
5- قم بالنقر على الـbutton مرتين لتكتب الأوامر التالية بداخل حدث النقر على الزرbutton_Click:
اقتباس:


string path = System.Environment.CurrentDire ctory+ *"اسم ملف الفاش.swf";
axShockwaveFlash1.LoadMovie(0, path);
axShockwaveFlash1.Play();
السطر الأول قمنا فيه بتخزين مسار الفلاش بداخل المتغير path
السطر الثاني نقوم بتحميل الفلاش استعدادا لعرضه وذلك باستخدام الدالة LoadMovie (int layer , string URL) والتي تستقبل رقم الطبقة التي سيتم عرض الفلاش بها وغالبا ستكون الطبقة الأولى أي "0", ومسار الملف وهنا هو المتغير path الذي قمنا بتخزين المسار بداخله قبل قليل .
السطر الثالث يبدأ العرض باستخدام الدالة Play().

ملاحظة مهمة :
لا تنسى أن تقوم بنسخ ملف الفلاش لديك ووضعه داخل مجلد (binDebug) في مشروعك في الـ c# .


__________________
L'accès est mieux que la paresse

ليس المهم أن تشارك بألف موضوع ... بل المهم أن تنشأ موضوع يشارك فيه ألف عضو

التعديل الأخير تم بواسطة monarque ; 06-12-2009 الساعة 08:36 PM
monarque غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 06-12-2009, 09:28 PM
  #2
نرمين*
مشرفة منتدى
الرياضيات والإعلام الآلي
 الصورة الرمزية نرمين*
 
La spécialité: Autres
اخرى ( جامعة عربية او اجنبية )
تاريخ التسجيل: 08-11-2008
الدولة: الجزائر
المشاركات: 3,989
نرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداعنرمين* عضو محترف الابداع
افتراضي رد: ربط الفلاش بالـ #c

شكرا على الفائدة

بارك الله فيك

__________________
رباهـ قد عشت في دنياي مغتربا ,, ويلاهـ إن أغترب في العالمـ الثاني
أسـتـغـفـر الله مــن كفران نعمته ,, بل فوق ما أستحق
الله أعطاني
ألمـ يجدني أخا غي فأرشدني ,, وهائما غير ذي مأوى فأواني
ألمـ يجدني أخا جهل فعلمني ,, وعائلا غير ذي وجد فأغناني
لبيكـ ملئ فمي ،، يارب يارب من قلبي ووجداني







نرمين* غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سؤال عن الفلاش badri86 قسم الإستفسارات و الطّلبات 4 16-02-2010 09:25 PM
موقع الفلاش recherche منتدى الستلايت Satellite 3 24-04-2009 09:58 PM
هل تريد رونقاً خاص بالـ msn أدخل هنـا jeentelman منتدى البرامج العام 15 15-04-2009 07:03 PM
أول إنجاز لي بالـ cenima 4D ... ما رأيكم؟؟ ღ Spidєrśєr ღ إنجازات الأعضاء 25 27-09-2008 04:32 PM


الساعة الآن 09:57 PM.