برمجة بلغة c و c++ و c# برمجة بلغة السي وتطوراتها وجديدها وكل ما يلزمها

إضافة رد
قديم 14-03-2012, 05:22 PM
  #1
silya
 
تاريخ التسجيل: 25-08-2008
الدولة: jijel
المشاركات: 99
silya عضو يستحق التميزsilya عضو يستحق التميز
Impp tas max


slt tt
j un probleme la question c ecrie un programme qui affiche la liste des commande triee en ordre decroissant selon la quantite commande en utilise un tas max implemente avec un tableau dynamique
ana dert trie decroisante mais ma3raftache kifah ndakale le tas max arjo lifada

void triedecroisent(donnee *data, client *cust, jour*days) {
int i;
int p;
int tampon;

for (i = 1; i <= data->nbr_clients; i++)
{
for (p = i + 1; j <= data->nbr_clients ; j++)
{
if (cust[i].demande <= cust[j].demande)
{
tampon=cust[i].demande;
cust[i].demande=cust[j].demande;
cust[j].demande=tampon;
}
}
printf("Le client %d a la quantite suivante %d\n",i, tampon);
}



silya غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 14-03-2012, 05:28 PM
  #2
walidou
VIP_MEMBRE
 الصورة الرمزية walidou
 
La spécialité: Informatique
جامعة العلوم و التكنولوجيا هواري بومدين
تاريخ التسجيل: 30-11-2011
المشاركات: 65
walidou عضو يستحق التميزwalidou عضو يستحق التميز
افتراضي رد: tas max

peux-tu expliquer c quoi un tas max??
__________________
[gdwl] وهبنا العروبة جنسا ودينا --- وإنا بما قد وُهبنا رضينـــا
إذا كان هذا يوحد صــفا --- ويجمع شملا رفعنا جبـــينا
وإن كان يعرب يرضى الهوان --- ويلبس عارا....أسأنا الظنونا[/gdwl]
walidou غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 14-03-2012, 05:47 PM
  #3
silya
 
تاريخ التسجيل: 25-08-2008
الدولة: jijel
المشاركات: 99
silya عضو يستحق التميزsilya عضو يستحق التميز
افتراضي رد: tas max

hada wache rani nhawase chkone yfahamni
silya غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 15-03-2012, 01:50 PM
  #4
silya
 
تاريخ التسجيل: 25-08-2008
الدولة: jijel
المشاركات: 99
silya عضو يستحق التميزsilya عضو يستحق التميز
افتراضي رد: tas max

الن اجد مساعد ارجوكم
silya غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 15-03-2012, 07:29 PM
  #5
Xpert
 الصورة الرمزية Xpert
 
La spécialité: Autres
مؤسسة تعليم متوسط ( متوسطة )
تاريخ التسجيل: 30-03-2009
الدولة: جزر الراس الاخضر
المشاركات: 8,312
Xpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداعXpert عضو محترف الابداع
Talking رد: tas max

السلام عليكم

انا في الحقيقة لا اعمل على C كثيرا
لكن ممكن احاول اشرحلك الطريقة

Un tri par tas
est un algorithme de tri par comparaisons
الترتيب بالتكديس


C'est l'algorithme le plus optimal
"
Rapide et stable"


Principe
Pour trier un tableau, l’idée de base de cet algorithme consiste à construire un arbre binaire (presque complet) a partir de ce tableau



On peut définir deux sortes de tri
Tas-min : chaque élément est supérieur à son parent.
Tas-max : chaque élément est inférieur à son parent




Comment construire cet arbre ?
(Wikipedia)
On cherche à obtenir un tas, c'est-à-dire un arbre binaire vérifiant les propriétés:
  • la différence maximale de profondeur entre deux feuilles est de 1 (i.e. toutes les feuilles se trouvent sur la dernière ou sur l'avant-dernière ligne) ;
  • les feuilles de profondeur maximale sont « tassées » sur la gauche.
  • chaque nœud est de valeur supérieure (resp. inférieure) à celles de ses deux fils, pour un tri ascendant (resp. descendant).

Algorithme
كود:
void entasser(int id,int *debut,int *fin){
    if (debut+id*2+1>=fin) return ;
    int idMax;
    if (debut[id]<max(debut[id*2+1],debut[id*2+2]))
        if (debut[id*2+2]>debut[id*2+1] && debut+id*2+2!=fin) idMax=id*2+2;
        else idMax=id*2+1;
    else return;
    swap(debut[id],debut[idMax]);
    entasser(idMax,debut,fin);
}

void triTas(int *debut,int *fin){
    for (int id=fin-debut-1;id>=0;id--) entasser(id,debut,fin);
    for (int id=fin-debut-1;id>=1;id--){
        swap(debut[0],debut[id]);
        entasser(0,debut,debut+id);
    }
}


Il suffit d'adapter cet algorithme a votre problème


__________________
استمع للقرآن الكريم


كلمة السر لجميع الملفات : www.ingdz.com

[الرجــــــــــــــــــــــــــ ــاء التلبيغ عن الروابط التي لا تعمل ]


Xpert غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 15-03-2012, 08:01 PM
  #6
silya
 
تاريخ التسجيل: 25-08-2008
الدولة: jijel
المشاركات: 99
silya عضو يستحق التميزsilya عضو يستحق التميز
افتراضي رد: tas max

baraka laho fika
silya غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:27 AM.