لغة الدالفي delphi كل ما يتعلق بالدالفي و الباسكال

قديم 23-05-2012, 01:22 PM
  #1
mister alger
 
La spécialité: Génie civil
جامعة العلوم و التكنولوجيا هواري بومدين
تاريخ التسجيل: 19-07-2011
المشاركات: 6
mister alger عضو يستحق التميز
icon45 svp aidez moi


bjr svp aider moi pour resoudre cet exo avec delphi


un vendeur de ticket de manège offre des promotions selon le numéro de ticket

*si votre ticket port le numéro 25 vous avez droit a 25% de reduction
*si votre ticket port le numéro 40 vous avez droit a 25% de reduction
*si votre ticket port le numéro 1 vous n'avez droit a aucune reduction

elaborer un programme qui affiche combien vous avez payé votre ticket et si vous avez béniéficié d'une réduction . pour cet exo vous etes tenu d'utiliser l'instruction case....of


mister alger غير متواجد حالياً  
قديم 09-06-2012, 01:54 PM
  #2
rachidlac2
 
La spécialité: Autres
جامعة مولود معمري تيزي وزو
تاريخ التسجيل: 12-08-2009
المشاركات: 5
rachidlac2 عضو يستحق التميز
افتراضي رد: svp aidez moi

t'as besoin d'un composant edit(qui saisi le prix ) un combobox pour le num de tecket
et edit2 pour le resultat
dans propriete item de combobox ecri dans la 1er ligne 25 la deuxiem 45 et lla troisiem 1
et dans la propriete itemindex mit 0 au lieu -1
pui inserer un button
et double clique
et la condition suivante
if combobox1.itemindex = 0 or combobox1.itemindex = 1 then
edit2.text :=strrtoint(edit1.text)-strtoint(edit1.text)*25/100 ;
else
if icombobox1.itemindex :=2 then
edit2.text :=edit1.text ;
rachidlac2 غير متواجد حالياً  
قديم 09-06-2012, 04:25 PM
  #3
يوسف الضادي
VIP_MEMBRE
 الصورة الرمزية يوسف الضادي
 
La spécialité: Informatique
جامعة ابن خلدون تيارت
تاريخ التسجيل: 17-08-2008
الدولة: تيارت/الرحوية
المشاركات: 5,337
يوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداعيوسف الضادي عضو محترف الابداع
افتراضي رد: svp aidez moi

شكرا أخي رشيد و يمكن أيضا العمل بنفس الامر المطلوب عند حدث الضغط على الزر
كود PHP:

case combobox1.itemindex of
0..1
:begin
edit2
.text :=strrtoint(edit1.text)-strtoint(edit1.text)*25/100 ;
end;
2:begin
edit2
.text :=edit1.text
end
;
end
__________________
يوسف الضادي غير متواجد حالياً  

الكلمات الدلالية (Tags)
aidez

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
Aidez moi SVP s@lah الإستفسارات و الطّلبات 0 08-04-2014 06:02 PM
aidez moi nemert قسم الإستفسارات و الطّلبات 1 05-01-2011 09:52 AM
aidez-moi svp haytham kha قسم الإستفسارات و الطّلبات 2 30-11-2010 09:30 AM
aidez-moi razika10 قسم الإستفسارات و الطّلبات 3 24-07-2010 08:59 AM
aidez moi mohamed kraiem قسم الإستفسارات و الطّلبات 0 13-05-2010 05:09 PM


الساعة الآن 06:49 AM.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. , TranZ By Almuhajir