windows server 2000

مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
في: نيسـان 14, 2010, 10:59:34 مسائاً
ماهي المساحة الإجمالية التي يستغلها windows server 2000  ؟؟؟؟؟

لأني قمت بتثبيته في جهازي مع windows xp  لكنه رفض التثبيت وقام بفرمتة الجهاز حتى فقدت windows xp

هل هناك مشكلة في طريقة التثبيت ؟





khelef

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1023
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #1 في: نيسـان 15, 2010, 05:13:17 صباحاً
حاولت سابقا تثبيت windows server 2003
مع windows xp
ونجحت في التثبيت و لم اواجه مشاكل


مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #2 في: نيسـان 15, 2010, 10:43:16 صباحاً
حتى تجعل 2 وينداوز يعملان مع بعضا في جهاز واحد

كيف تتم العملية ربما الطريقة التي اتبعتها خاطئة


MoH@MeD

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 4178
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #3 في: نيسـان 15, 2010, 11:00:37 صباحاً
الحجم ليس كبير جدا لكن حتى تثبتي 2 ويندوز يجب ان يكون قسم اخر فارغ مثلا الويندوز اكس بي في القيم سي و الويندوز سيرفر يكون في القرص دي
و حتى يكون لديك 2 ويندوز ثبتي الويندوز الجديد ابتداءا من الويندوز يعني و انت تشغلين في الويندوز و ليس على الدوس

ملاحظة هامة : يثبت الويندوز القديم اولا و بعده الجديد يعني ويندوز سيرفر 2000 اقدم من ويندوز اكس بي لهذا يجب ان تثبتي القديم اولا و بعدها الجديد
و اذا لم تفهمي شئ انا هنا


مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #4 في: نيسـان 15, 2010, 12:07:59 مسائاً
بارك الله فيك

هل أغير الأولى و الثانية الى :

      boot sequence: CD-ROM ,C,A
        boot sequence: CD-ROM ,C,A  
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


MoH@MeD

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 4178
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #5 في: نيسـان 15, 2010, 12:57:53 مسائاً
اذا كنتي مثبتة ويندوز سيرفر 2000 لا داعي ان تغيري شئ بل العكس يجب ان يكون مثل هذا
boot sequence: C ,CD-ROM,A
و لما تدخلي للويندوز ضعي قرص الاكس بي عادي و سوف يخرج لك الاوتوران فيه تثبيت تختارين تثبيت و بعدها تتبعي الخطوات و كأنه تثبيت ويندوز جديد هذا اذا كنت مثبتة ويندوز سيرفر 2000
لأنك لو اخترت بوت سيكونس مثل الذي كتبتيه
boot sequence: CD-ROM ,C,A
سوف يرجع نفس المشكل و تمسح الويندوز الاخرى اذا لم تنتبهي و انت تثبتين الاكس بي لأنه يجب ان يكون كل ويندوز في قسم خاص به مثلا ويندوز سيرفر في C و ويندوز اكس بي في D او العكس


مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #6 في: نيسـان 15, 2010, 08:11:39 مسائاً
يعني ضروري أن يكون ويندوز سرفر هو الأول في التثبيت


khelef

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1023
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #7 في: نيسـان 16, 2010, 08:28:23 صباحاً
ليس ضروري أن يكون ويندوز سرفر هو الأول في التثبيت


MoH@MeD

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 4178
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #8 في: نيسـان 16, 2010, 01:37:54 مسائاً
حسبما اعرف فاننا نثبت النظام القديم اولا لأنك لما تاتي لتثبيت الويندوز القديم بعد الحديث يقول لك يجب ان تحذفي النسخة الاحدث
و الله اعلم


مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #9 في: نيسـان 16, 2010, 03:16:46 مسائاً
في الحقيقة هذا ما حدث لي أخي عاشق البارصا

فقد قام بحذف وينداوز اكس بي بعد ما قمت

بتثبيت وينداوز سرفر ومن بعد ما مشى لاهذا ولا ذاك