le filtrage

مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
في: أيار 08, 2010, 04:53:26 مسائاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أبحث عن طريقة لتصفية المعلومات في الدلفي  باستعمال  edit  أو combobox

[/FONT][/SIZE][/COLOR]


ING_HYD

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1124
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #1 في: أيار 08, 2010, 08:03:06 مسائاً
salam
si tu as un composant TTable, utilises la propriété Filter et Filtered comme suit

شفرة: [اختيار]
Table1.Filter := 'Champs=' + '''' + Edit1.Text + '''';
Table1.Filtered := True;


Virtuelis

  • Newbie
  • *
    • مشاركة: 6
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #2 في: أيار 09, 2010, 07:56:15 صباحاً
مقتبس من: ING_HYD;457403
salam

 
si tu as un composant TTable, utilises la propriété Filter et Filtered comme suit

 
شفرة: [اختيار]
Table1.Filter := 'Champs=' + '''' + Edit1.Text + '''';
شفرة: [اختيار]

[LEFT]Table1.Filtered := True;[/LEFT]

ça sera mieux d'utiliser :
شفرة: [اختيار]
Table1.Filter := 'Champs=' + QuotedStr(Edit1.Text);[/COLOR]


مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #3 في: أيار 09, 2010, 06:30:22 مسائاً
merci beaucoup

j'ai compris mais le deuxième  code

Table1.Filter := 'Champs=' + QuotedStr(Edit1.Text);

et pour quoi en utilisant  QuotedStr

[/FONT][/SIZE][/COLOR]


مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #4 في: أيار 09, 2010, 06:32:01 مسائاً
مقتبس من: ING_HYD;457403
salam
si tu as un composant TTable, utilises la propriété Filter et Filtered comme suit

شفرة: [اختيار]
Table1.Filter := 'Champs=' + '''' + Edit1.Text + '''';
Table1.Filtered := True;


merci j'ai utiliser votre solution et il est efficace*


مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #5 في: أيار 09, 2010, 06:37:19 مسائاً
et une autre question

comment je change la taille et la couleur de la forme lui même**

et comment j'ajout des images à des buttons*


ING_HYD

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1124
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #6 في: أيار 10, 2010, 08:33:26 صباحاً
مقتبس من: مامي;457627
merci beaucoup

j'ai compris mais le deuxième  code

Table1.Filter := 'Champs=' + QuotedStr(Edit1.Text);

et pour quoi en utilisant  QuotedStr

[/FONT][/SIZE][/COLOR]
salam
la fonction QuotedStr permet d'ajouter les apostrophes (') et évite par ce fait le comptage de ces apostrophes qui peuvent être à l'origine d'un bug et d'un vrai casse-tête


Amir_Kader

  • Newbie
  • *
    • مشاركة: 16
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #7 في: أيار 10, 2010, 09:41:55 صباحاً
السلام عليكم
عفوا و لكن السؤال مبهم قليلا
1- فإن كنت تتحدث عن TEDIT فعليك تحديد الخصائص في FONT (اللون، الحجم...)، أما إن كنت تعني DBGrid فعليك استخراج القائمة السياقية Menu Contextuel (clique droit) و اختيار معدل الأعمدة (editeur de colonnes/columns editor) و هنالك يمكن تحديد الخيارات لكل عمود.
2- لإضافة صورة إلى زر الضغط، لا يجب استعمال TButton من القائمة Standard، بل يجب اختيار القائمة Supplément و استعمال BitBtn لإستعمال الصورة و النص معا، أو SpeedButton لإستعمال الصورة فقط.
أرجوا أن أكون قد وفّقت في الإفادة، و ما توفيقي إلاّ بالله.


Virtuelis

  • Newbie
  • *
    • مشاركة: 6
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #8 في: أيار 10, 2010, 10:13:02 صباحاً
مقتبس من: مامي;457627
merci beaucoup
[/FONT][/SIZE][/COLOR]
 
j'ai compris mais le deuxième code

Table1.Filter := 'Champs=' + QuotedStr(Edit1.Text);

et pour quoi en utilisant QuotedStr

[/COLOR]
La fonction QuotedStr renvoie une chaine de caractère déja entre apostrophes, X := QutedStr('eee') met la valeur ('eee') dans la variable X, pas besoin d'écrire (+'''+....+'''). Si Edit1 contien 'EEE' Filter := QuotedStr(Edit1.Text); affecte la valeur ('EEE') à la propriété Filter. Consulte l'aide de Delphi pour plus de détails, il est très explicite


مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #9 في: أيار 10, 2010, 12:15:45 مسائاً
مقتبس من: Amir_Kader;457751
السلام عليكم
عفوا و لكن السؤال مبهم قليلا
1- فإن كنت تتحدث عن TEDIT فعليك تحديد الخصائص في FONT (اللون، الحجم...)، أما إن كنت تعني DBGrid فعليك استخراج القائمة السياقية Menu Contextuel (clique droit) و اختيار معدل الأعمدة (editeur de colonnes/columns editor) و هنالك يمكن تحديد الخيارات لكل عمود.
2- لإضافة صورة إلى زر الضغط، لا يجب استعمال TButton من القائمة Standard، بل يجب اختيار القائمة Supplément و استعمال BitBtn لإستعمال الصورة و النص معا، أو SpeedButton لإستعمال الصورة فقط.
أرجوا أن أكون قد وفّقت في الإفادة، و ما توفيقي إلاّ بالله.


merci beaucoup pour votre réponse

pour la forme j'ai parle  sur la forme lui même son aucune composantes



مامي

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1140
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #10 في: أيار 10, 2010, 12:18:20 مسائاً
مقتبس من: Virtuelis;457759
La fonction QuotedStr renvoie une chaine de caractère déja entre apostrophes, X := QutedStr('eee') met la valeur ('eee') dans la variable X, pas besoin d'écrire (+'''+....+'''). Si Edit1 contien 'EEE' Filter := QuotedStr(Edit1.Text); affecte la valeur ('EEE') à la propriété Filter. Consulte l'aide de Delphi pour plus de détails, il est très explicite


merci beaucoup

 j'ai  bien compris


ING_HYD

  • Hero Member
  • *****
    • مشاركة: 1124
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #11 في: أيار 11, 2010, 01:08:51 مسائاً
salam
en complément à la solution proposée faut dire que l'utilisation de QuotedStr est plus fine et pratique, elle a pour but d'ajouter les apostrophes et de là éviter un casse tête en cas de bug


laoubi_adel

  • Sr. Member
  • ****
    • مشاركة: 333
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد #12 في: أيار 19, 2010, 10:21:14 صباحاً
table1.indexfilename:='x';
x: le nom de votre champs a indexer
 
index par sql
select *
from table1
ordrerby code